Cari

kanisaputri

Wajahmu bisa menarik banyak perhatian. Kecerdasan bisa menaklukan dunia

Man Jadda Wa Jadda

Oleh: Mukhlis Abdi

(Santri Ponpes Darul Istiqamah Barabai)

 

 

Ada banyak aturan-aturan penting dalam hidup ini. Begitu pula dengan kehidupan di pondok, yang sekarang sedang di jalani Aldi. Dia mondok sudah hampir tiga tahun. Tapi tak ada satupun yang bisa di banggakan dari dirinya.

Lain halnya dengan Dinto, dia orangnya memiliki banyak skill. Bahkan Dinto sering kali di kirim mewakili pondok. Dinto pernah menerima undangan pertemuan santri se-Indonesia yang diselenggarakan di  Jakarta.

Pada suatu malam Aldi terbangun dari tidur nyenyaknya. Aldi terusik dengan suara yang ada dalam asrama. Ketika Aldi terbangun Aldi melihat kea rah jam dinding yang menunjukkan pukul 2:35 WITA.

“Oh…masih malam begini sudah ada yang mengusik.”Ucap Aldi kesal.

Di Ujung kamar Aldi melihat Dinto sedang berkemas, “Woy…Dinto, ngapain kamu? malam-malam sudah ngemasin baju, mau pulang ya?” Tanya Dinto singkat.

Dengan menoleh kepada Aldi, karena masih asyik dengan pakaian yang sedang ia kemas.

“Terus mau ngapain?” Tanya Aldi kembali dengan rasa penasaran.

“Jadi aku besok ingin berangkat ke Banjarmasin untuk mengikuti olimpiade Matematika Science.” Papar Dinto.

“Apa..!!! jadi kamu mau ikut lomba lagi..?”Aldi terkejut. “Ya, mau gimana lagi. Aku sudah di percaya Ustadz untuk mengikuti olimpiade. Awalnya aku menolak karena aku sudah sering ikut” ucap Dinto membanggakan diri.

“Bersyukur dong, kamu sih enak Din, dikit-dikit dikirim mewakili pondok. Kalau ada lampu pramuka kamu ditunjuk, ada lomba olimpiade kamu ditunjuk. Kapan sih aku…?” Jelas Aldi dengan rasa kesal.

“Kamu sih, gak mau belajar sungguh-sungguh, kan mahfudzat telah mengatakan “Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka dapatlah ia.” Ucap Dinto untuk menasehati Aldi.

“Aku udah benar-benar belajar, Cuma otakku aja yang susah menangkapnya.” Jelas Aldi.”Gak papa deh, yang penting kalaunya pulang dari olimpiade nanti jangan lupa oleh-olehnya buat teman.” Ucap Aldi lagi sambil mengikhlaskan hatinya karena gak pernah dapat prestasi.

Aldi pun langsung bangkit dari tempatnya duduk dan langsung keluar asrama.

“Al…mau kemana?” Tanya Dintoo sambil memperhatikan langkahku,”Mau ke mesjid>” Jawab Aldi.

“Ngapain ke mesjid, mau tidur?.”Tanya Dinto kembali.

“Aku mau cari bakatku, kali-kali aja ada..!”Jawab Aldi dengan candaan.”

“Dasar tu orang.” Ucap Dinto pelan. Lanjutkan membaca “Man Jadda Wa Jadda”

Featured post

Kun Fayakun Cinta

Dia telah membuka hatiku

lewat syair rayu firmanMU

segala rindu berganti harap

ketika untaian doa di ijabah dalam ijab qabul

ku bersyukur pada Pencipta Langit

Saat pintu langit di buka

dengan mantra KUN Fayakun

Dia memerintahkan matahari untuk bersinar di siang hari

menghadirkan indahnya bulan bersama jutaan bintang

ku tak lagi lelah saat ku temukan surgaku

indah mekar pada waktu takdirNya

dalam ridho illahi

Featured post

Impian Gadis pink

Sungguh, Aku mencintaimu karena Allah
Bila segala perancangan kita tak menjadi seperti yang diharapkan
SENYUMLAH dan INGATLAH
MANUSIA merancang dengan CITA-CITA
tapi ALLAH merancang dengan CINTA
Aku memilihmu, bukan karena apapun
selain karena cintamu kepadaNYA

Featured post

Kisah Kehamilanku Saat Kondisi Covid 19 #TAPLombaCeritaParents #theAsianparentindonesia

Masa pandemi masih saja belum usai. Berbagai persoalan dan kekhawatiran datang silih berganti. Dari soal kesehatan tubuh hingga yang paling riskan adalah persoalan ekonomi. Banyak kepala keluarga yang harus rela kehilangan pekerjaan. Banyak perusahaan, hotel, penerbangan dan mall yang bangkrut. Banyak orang berjualan tidak laku seperti biasanya karena perputaran uang sangat melambat. Berbagai upaya telah di lakukan pemerintah. Namun kita harus tetap selalu optimis can banyak berdoa agar pandemi ini segera berakhir.

Banyak korban yang sudah meninggal. Jumlah yang positif dengan yang sembuh masih belum seimbang. Di tengah kondisi tersebut, kok banyak juga wanita hamil ya. Apakah karena banyak di rumah? tapi kita bukan pesimis saat mengalaminya, tapi justru merasakan banyak momen indah selama menjalani masa kehamilan tersebut.

Dalam masa hamil, sejak minggu pertama banyak hal yang dirasakan oleh para calon ibu. Ada yang mual, muntah, susah makan, susah tidur, perut kram dan lainnya. Perjuangan selama 9 bulan pun sangat terasa. Ada suka ada juga bahagia. Yang berat itu memang tetap di rasakan, tapi saat kita menikmati kehamilan maka kehamilan itu terasa bermakna.

Ini kehamilan pertama bagiku. Awalnya terasa panik. Sebelum menikah aku sudah membaca banyak buku. Namun ternyata bahan yang aku persiapkan masih belum mumpuni. Ilmu itu berkembang. Dan aku harus selalu siap menjadi gelas kosong. Belum lagi persiapan finansial terutama di masa pandemi ini butuh managemen yang berbeda dengan kondisi sebelum pandemi. Ada juga perasaan tidak siap menjalani kehamilan ini karena soal ilmu tadi. Kalau mau baca buku saat hamil tri semester 1 itu begitu sulit. Kadang muncul reaksi mual, badan tidak enak. Padahal baru mau membaca. Hal ini berbeda dengan sebelum hamil. Aku suka membaca buku. Mungkin ini bawaan bayi atau kondisi badan yang menyebabkan aku tidak bisa membaca buku jadi aku jadinya lebih banyak mencari sumber ilmu lainnya. Yaitu dengan bertanya sama ibu yang pernah hamil. Baik itu pada teman atau tante saya.

Sekarang sudah menjelang minggu ke 24. Gerakan bayi dalam perut menendang, menarik-narik perut hingga kencang sudah sering terasa. Yang saya lakukan adalah mengelus perut jika hal itu terjadi. Si bayi akan diam sejenak merasakan belaian dari bundanya. Hal yang sering terjadi adalah sambelit. Hampir semua ibu hamil pasti merasakan demikian. Pada tri simester ke-2 ini makan lebih banyak di kontrol. Tidak bisa langsung banyak meskipun perut bunda masih lapar. Tunda nafsu makan karena terlalu banyak makan membuat perut sesak dan susah bernafas. Perut akan terasa kencang merasa di tarik kuat hingga pusar bunda ikut ketarik juga. Dan makanan sehat seperti buah dan sayur, menghindari makanan yang pedas serta makan karbo yang berat di cerna, banyak minum air putih. Itu salah satu cara mengatasi sambelit pada ibu hamil.

Dan saat kehamilan kita wajib menjalani pola hidup sehat. Misal tercukupi makanan berserat. Ini salah satu kendala juga buat sebagian ibu hamil. Apalagi jika keuangan lagi tidak mendukung. karena banyak kepala keluarga yang kena PHK atau kesulitan mencari uang selama pandemi ini. Nah, bagaimana solusi yang harus saya lakukan saat ini? jika kondisinya demikian. Saya dan suami rajin bersedekah. Kita biasanya membagikan bahan makanan yang kadang kami pun butuh hal tersebut. Ketika melihat orang yang kelaparan, mereka kami prioritaskan untuk di bagikan nasi bungkus. Target memang tidak besar. Semampu keuangan kami. Rata-rata tiap minggu kami sedekah 3-10 bungkus nasi ketika dapat uang dadakan. Kami juga melakukan penghematan ketat. Belanja seperlunya saja. Tapi hasil sedekah nasi bungkus itu sungguh luar biasa. Saya jarang merasakan sakit, atau fisik saya menjadi kuat selama hamil. Jarang merasakan mual, jarang kelelahan padahal tiap hari melakukan perjalanan bolak balik sejauh 13 km ke rumah mertua. Memasak buat mertua dan bantu-bantu juga di sana.

Setiap awal bulan selalu ada saja rejeki datang. Saya bisa memeriksakan kesehatan seputar kehamilan setiap bulan. Tentu saja tidak semurah biaya di puskesmas. Biaya USG di rumah sakit harus bayar secara mandiri. Dan bayi kami sehat dan kondisi ibunya sehat. Jadi tips saya perbanyak sedekah, jangan takut kekurangan karena sudah ada yang menjamin rejeki ibu dan si bayi. Dan jangan lupa tiap pagi dan sore rajin berdoa bersama suami.

Menjelang masa kelahiran 3 bulan lagi. Sebagai calon ibu tentu membutuhkan ilmu seputar persalinan, menyusui, cara mengasuh bayi, mendidik anak dan perawatan diri pasca melahirkan. Hal yang saya lakukan adalah banyak membaca buku, artikel atau mengalami pengalaman dari ibu yang sudah sukses merawat anaknya. Bagi sebagian calon ibu pendampingan selama masa kehamilan dan setelah lahiran tentu sangat berarti. Tapi bagi seorang calon ibu yang berada jauh dari keluarga, bahkan tidak ada lagi sosok ibu yang mengayomi di dunia ini, maka kemandirian dan bekal ilmu sangatlah di butuhkan. Termasuk penyiapan dana nantinya.

Dan yang terpenting yaitu jangan lupa menyiapkan nama buat si bayi. Hak memberi nama, utamanya merupakan hak bagi ayah si bayi. Memberikan nama yang mengandung arti yang baik karena nama adalah doa buat si bayi. Salah dalam pemberian nama, konon bisa membuat si bayi sakit atau menyandang nama tersebut jadi berat. Jadi memberikan nama yang terbaik merupakan tanggung jawab bagi orang tua selain kewajiban mengasuh dan mendidiknya.

Mau melahirkan di bidan atau rumah sakit? Saya memilih proses yang nyaman dan mudah di bidan. Memang ini adalah pilihan. Dan kalau di bidan bisa di arahkan supaya lahiran normal. Tapi semua tergantung pilihan bunda masing-masing.

Abis lahiran jika nanti lahir bayi laki-laki sesuai hasil USG, kami akan mengadakan akikah 2 ekor kambing. Dan ini perlu persiapan dana juga. Intinya managemen keuangan dari masa pra hamil hingga nanti anak lahir betul- betul menjadi ujian bagi pasangan baru merit seperti kami. Tinggal sejauh mana kita sebagai calon orang tua mau terus belajar tiada henti sehingga problem kehidupan bisa teratasi dengan mudah.

Nah sekian dulu ceritaku ya, bagaimana dengan cerita kalian? Hehe…

#TApLombaCeritaParents

#PenulisKanisaPutri

#theAsianparentindonesia

Peserta lomba https://id.theasianparent.com dan https:id.theasianparent/cerita-kehamilan/

HUJAN

Aku takut kamu kedinginan
Mataku hanya bisa memandang dari kejauhan
Memberi info cuaca bagimu
Tapi tak bisa memayungimu

Aku takut kamu kehujanan
Tak memakai jaket tebal
Saat dingin udara menusuk kulit
Doaku dari kejauhan

Aku terlalu takut pada hujan
Saat kau jauh dariku
Tak ada perhatian
Selain ngasih info cuaca bagimu

Pertamax: Sahabat Langit Biru

Atmosfer bumi terdiri atas gas-gas yang mengandung bermacam-macam partikel dan unsur. Dua unsur pertama yang terkandung dalam atmosfer bumi adalah oksigen dan nitrogen. Kedua unsur ini sangat efektif untuk manghamburkan spektrum cahaya tampak yang mempunyai frekuensi tinggi atau panjang gelombang yang pendek. Akibatnya, atmosfer bumi dengan mudah menghamburkan spektrum warna biru, ungu, dan nila yang mempunyai frekuensi tinggi. Mata manusia lebih sensitif terhadap warna biru dari pada warna nila dan ungu sehingga langit berwarna biru.

Sementara itu, hanya ada sedikit cahaya tampak dari matahari dengan frekuensi lebih rendah yang dihamburkan oleh atmosfer bumi. Cahaya dengan warna kuning, merah dan jingga memiliki frekuensi yang lebih rendah dibanding dengan warna yang lainnya. Warna tersebut akan menembus atmosfer bumi dan terlihat oleh mata kita. Tetapi, intensitas ketiga warna tersebut tidak sama dan warna kuning lebih mendominasi sehingga matahari terlihat berwarna kuning sampai dengan siang hari. Tampilan cahaya matahari yang terlihat oleh mata kita berubah dari waktu ke waktu dan berwarna jingga saat matahari akan terbenam. 

Hal ini disebabkan karena saat matahari berada di horizon (saat terbit dan terbenam), lintasan yang ditempuh cahaya matahari semakin jauh sehingga jumlah kuning yang dihamburkan relatif lebih besar daripada warna jingga. Hal ini mengakibatkan intensitas warna jingga yang sampai di mata kita lebih dominan sehingga matahari terbenam terlihat jingga.

Secara singkat :

Atmosfir bumi mengandung molekul gas kecil dan partikel (butiran) debu. Sinar matahari yang memasuki atmosfir tersebut bertemu dengan molekul gas dan partikel debu tadi. Warna sinar yang memiliki gelombang sinar lebih panjang seperti merah dan kuning, dapat melewati dan menembus molekul gas dan debu tadi. Tetapi warna biru yang memiliki gelombang sinar lebih pendek dipantulkan kembali ke atas atmosfir. Itulah mengapa langit terlihat berwarna biru. Prinsip yang sama berlaku juga dengan air di laut atau danau yang terlihat berwarna biru.

Mengapa Momobil.id, Pilihan Cerdas?


Jumlah pencinta taksi online sangat meningkat pesat akhir-akhir ini. Sempat hal itu menuai demo dari sopir taksi biasa, mereka kehilangan pelanggan dan merosot dalam hal pendapatan. Hal ini bisa di katakan sangat alamiah, mengapa? 

Perkembangan teknologi dan tuntutan hidup serba cepat telah membuat dunia digital lebih di minati. Dari sisi kecepatan akses, tentu saja aplikasi online jauh lebih simpel dan tidak menguras waktu dan tenaga.

Salah satu ilustrasi yaitu ketika kita ingin membeli mobil. Lalu apa yang pertama kali ingin kita lakukan setelah menghitung anggaran biaya? Yaa, benar sekali, kita tentu akan survei mobil lalu membelinya jika sudah sesuai keinginan yang kita cari.

Cara pembelian mobil seperti itu tentu sangat menguras waktu dan tenaga. Belum lagi jika saat menuju lokasi survei, kita kena macet dan tentu menambah biaya baru.

Sekarang sudah zaman lagi kita ke sana kemari mencari informasi. Ada aplikasi online yang simpel, nyaman, dan memberikan pelayanan yang mudah jika anda ingin membeli mobil dengan harga murah dan dengan sistem kredit.

Biaya yang ditawarkan juga bisa langsung kita lihat di momobil.id di bandingkan dengan aplikasi lainnya, tentu saja layanan servis yang ramah dan  cepat. Hanya modal 2 jutaan anda sudah bisa memboyong mobil impian anda ke rumah.

Zaman sekarang tidak cukup hanya pinter mencari duit. Tapi juga harus cerdas menggunakan duit tersebut. Ingin belanja cerdas, cukup download aplikasi dan bisa  d intip @momobil.id di Instagram dan Facebook. Semua informasi penjualan mobil online dengan segala tipe ada di sana.

Selamat membaca

kanisa putri

Review Langit Musik: Layanan Musik Bisa tanpa Online

Review Langit Musik: Layanan Musik Bisa tanpa Online

Ingin bisa mendengarkan lagu di langit musik, tetapi tidak bisa online karena sedang berada di sinyal yang minim?  kalian bisa mendownloadnya terlebih dahulu di tempat yang banyak sinyal,tetapi dengan kalian bisa mendegarkan musik secara offline syaratnya kalian harus meng-upgrade free user menjadi premium user terlebih dahulu.

Ada banyak pilihan lagu dengan aplikasi yang mudah digunakan di mana saja.

# “Musiknya Hidup Kamu”

Iya hidup saya selalu terikat dengan musik, karena musik sudah menjadi gaya hidup bagi saya dari waktu ke waktu. Saya juga seorang penulis yang butuh banyak inspirasi untuk dijadikan buku. 

Musik bisa memberikan kenyamanan dan ketenangan jiwa di saat kita sedang mengalami masalah, untuk itu musik adalah bagian dari hidup.

“Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota”

Kita bisa gak streaming jutaan lagu di langit musik ga ngabisin kuota? Bisa dong,  di langit musik ini kalian tidak perlu takut habis kuota, dikarenakan langit musik memberikan layanan kuota yang tidak terlalu besar untuk bisa menggunakan aplikasi ini walaupun kalian steaming jutaan lagu jangan takut kuota kalian habis ya hehe.

Kelebihan Aplikasi Langit Musik

1. Musik Yang Banyak dan Lengkap

Di aplikasi ini kalian tidak perlu takut untuk tidak menemukan penyanyi atau lagu yang sedang kalian ingin cari, karena di aplikasi langit musik ini mempunyai musik yang banyak dan lengkap dari yang musik yang jadul hingga yang baru semua ada di langit musik.

2. Simple dan Ringan

Pastikan kan kalian takut kalau menggunakan aplikasi yang memakan kinerja ram dan memori yang tinggi? Tenang saja untuk aplikasi langit musik ini sangat kecil sekitar 8 MB saja dan ketikan dijalankan juga menggunakan ram yang tidak terlalu besar, jadi tidak perlu takut menggunakan aplikasi langit musik yang canggih ini.

3. Paketan Murah dan Terjangkau

Tenang saaja kalian tidak perlu takut kemahalan untuk bisa menggunakan paket untuk bisa menggunakan aplikasi yang satu ini, karena biaya buat langganan masih bersahabar dengan dompet Cuma dengan Rp. 6.600 untuk 7 hari serta Rp. 22.000 untuk 30 hari sudah bisa mengakses semua lagu seacara legal menariknya lagi kalian bisa dengerin lagu secara offiline bila sudah terdaftar menjadi member premium.

Nah ketika kalian menikmati aplikasi langit musik menggunakan jaringan internet Telkomsel, maka kalian usah takut untuk masalah kuota, karena langit musik tidak akan mengurangi kuota data internet, artinya kuota internet kalian akan berkurang saat mendengarkan lagu di langit musik, namun dengan catatan smartphone kalian terhubung dengan internet, yukk kapan lagi dengerin musik lengkap dan menarik hanyak di langit musik.


2 Paket yang ditawarkan oleh langit musik yaitu layanan Basic dan Premium, untuk perbedaanya simak berikut ini :


  1. Langit Musik Basic adalah dimana pelanggan dapat menikmati langit musik secara gratis dan tidak dipungur biaya berlangganan, namun pelanggan tidak dapat mengunduh lagu dan hanya dapat melakukan steaming preview content (mendengan lagu selama 1 menit saja) melalui android.
  2. Langit Musik Premium adalah dimana pelanggan dapat menikmati sepuasnya seluruh layanan lagitmusik mulai dari full track streaming dan unlimited download.


Keunggulan layanan langit musik premium kalian dapat menikmati seluruh layanan di langit musik mulai dari full track streaming dan unlimited download, dibandingkan dengan langit musik basic hanya bisa mengunduh lagu gratis saja sebanyak 10 lagu/minggu.

Selain itu dengan layanan langit musik premium kalian bisa menyimpan lagu secara offline dan tidak ada iklan yang berjalanan, yang terakhir untuk pembayaran langganan langit musik premium dapat dilakukan dengan cara pemotongan langsung pulsa telepon.


Untuk biaya layanan musik  premium terdiri dari premium 7 hari dengan harga Rp. 6.600 dan premium 30 hari dengan harga Rp. 22.000. sangat terjangkau bukan?

Jika kamu seneng musik jangan lupa pilih aplikasi langit musik.()

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba menulis blog

 #LombaBlogLangitMusic dan 

#LangitMusikJalanTikus

Bagi yang tertarik ikut silahkan klik https://www.langitmusik.co.id

Belajar SEO On Page Pada Blog Blogger Saudara- Khusus Pengguna Blogspot

Bagi sebagian orang SEO adalah adalah rumit.

Rumit disebabkan karena kita tidak mempelajarinya atau berhenti berusaha untuk belajar sebelum berhasil.

Saya dulu juga begitu ketika pertama kali ngeblog. Tak paham istilah SEO walaupun para guru blogging telah menjelaskan panjang lebar.

Baru tahun 2017 sedikit paham apa yang telah disampaikan oleh para internet marketer tersebut.

Maka dari itu saya akan membahas belajar SEO yang dikhususkan pada saudara yang memiliki blog blogger/blogspot

Pertama : riset kata kunci/ research keyword

Kesalahan pemula atau saudara yang tidak tahu menahu sama sekali perihal judul yang ditempatkan postingan yang sudah ditullis/maupun yang sudah ditulis

Maka dari itu langkah awal bila postingan blog blogger saudara banjir lonjakan pengunjung via search engine cobalah untuk riset sebelum mempublikasikan postingan. Bila salah ngasih judul yang bukan hasil riset keyword kemungkinan kecil yang mencari via mesin telusur sedikit ata tidak ada sama sekali.

Untuk riset kata kunci ada banyak plihan baik berbayar maupun gratisan

Untuk yang berbayar hasil risetnya lebih baik dari yang gratisan sebab ada data data berupa angka angka berapa persen yang memakai kata kunci ini sehingga kita tahu tingkat persaingannya.

Dalam riset kata kunci ini kita juga harus memahami seberapa persaingan dengan kompetitor yang memiliki topik postingan yang hampir mirip/sama.

Google adwords / google keyword planner

Gratis. 

Sebenarnya google adwords diperuntukkan buat saudara yang hendak memasang iklan di google yang nantinya akan ditayangkan oleh blogger yang menjadi mitra google adsense dan mesin pencari google yang akan akan menampilkan iklan saudara di halaman mesin telusur google

Bila saudara tidak hendak memasang iklan / kampanye di google adword tetap bisa untuk melakukan riset kata kunci via google adword

Saudara mau mencoba? Adwords.google.com
Keywordtool.io

Gratis, tapi tidak bisa menunjukkan menunjukkan data angka persenan / analisa hasil dan berapa tingkat persaingannya.

Saudara harus upgrade versi pro atau paling tidak harus mengeluarkan biaya.

Untuk mencoba versi gratisnya bisa mencoba sekarang keywordtool.io

Ubbersugest.io

Gratis juga, sama seperti dengan keywordtool.io

Bila saudara mau mencoba silahkan  ubbersugest.io

Selain dari ketiga diatas masih banyak alat untuk riset kata kunci. 

Kedua : mengecek keyword / kata kunci postingan yang hendak dipublikasikan

saya ambil contoh ya.

Disini akan menggunakan keywordtool.io 

Saya biasanya riset keyword menggunakan smartphone tablet dan mengetik di opera mini keywordtool.io dan memasukkan kata kunci atau tema postingan yang saya kupas saat ini.

Misal : panduan menulis

Maka nanti akan muncul semua kata kunci yang biasa dicari oleh user pengguna internet via mesin telusur dibagian bawahnya. Pilih yang menurut saudara tepat.

Jika bisa ramukan kata kunci yang ada itu menjadi kata kunci baru

Misal : Tips dan Panduan Menulis Essay yang Benar  lalu taruh pada judul postingan saudara itu

Begini jika salah memilih tanpa riset, contoh : Menulis Essay yang Benar

Dan begitulah seterusnya.

Selain memasukkan pada judul postingan juga bisa dimasukkan pada permalink (permanen link)

Di blogger.com / blogspot tersedia tempat khusus untuk memberi permalink. Bila saudara ingin meningkatkan pencarian pada google khususnya, coba untuk memberinya url  dari hasil riset yang sadara lakukan

Misal : baublogging.blogspot.com/tips-dan-panduan-menulis-esaay.html

Ketiga : menulis konten postingan terbaik

Bila saudara sudah tahu kata kunci yang akan ditaruh pada judul postinggan maupun permalink

Usahakan juga untuk membuat konten yang benar benar bagus, menarik, enak dibaca dan berkualitas dimata yang mencari informasi tersebut.

Sejatinya pembaca yang berkunjung ke blog saudara tidak punya maksud menikmati iklan yang terpampang di blog saudara. 

Mereka itu haus informasi.

Jadi sajikan selalu konten terbaik/terunggul yang pernah saudara buat

Tanpa konten yang bagus seperti itu rasanya blog saudara tidak akan ada apa apanya.

Yang ada hanyalah pembaca kabur sebelum membaca lebih dalam konten konten blog saudara

Keempat : promosikan konten saudara pada tempat yang tepat

Bila saudara tidak mau mempromosikan ke pada tempat yang tepat juga tidak masalah

Sebab bisa saja ada pembaca / pengunjung yang mencari sesautu lewat mesin telusur

Tapi akan lebih bagus lagi bila saudara punya waktu khusus untuk mempromosikan diluar mesin pencari seperti share ke sosial media, forum online, atau tempat dimana tema konten yang saudara tulis itu berada.

Saya juga membahas tips tips mempromosikan blog dan tips mempromosikan konten blog saudara

Baca yang ini 45 Blog Indonesia Berbagi Tips Promosi Blog

Kelima : buat konten yang berkualitas lebih banyak lagi

Setelah saudara membuat satu konten yang bisa dicari pengunjung lewat mesin telusur, saudara tentu tidak mengandalkan satu konten itu saja, tapi harus membuat yang lain.

Selain itu buat internal link / link postingan yang bila diklik menuju ke halaman postingan saudara yang lain.

Sehingga hal ini berdampak positif

1. pembaca / pengunjung tidak akan pergi dari blog saudara sehingga akan membaca postingan releven lannya

2. membuat pembaca /pengunjung berlama lama. Dan imbasnya bounce rate blog saudara rendah. Dimana semakin rendah bounce rate menunjukkan blog sadara cukup baik

3. meningkatkan kepercayaan  atau reputasi situs / website / blog saudara di mesin telusur

4. meningkatkan pageview juga

Untuk mengecek bounce rate bisa menggunakan alexa.com/siteinfo atau google analitik maupun website analitik lannya

Dimana suatu konten yang saudara tulis / kupas bisa memuaskan pembaca yang berkunjung maka secara otomatis google akan memberi nilai tambah terhadap website / situs / blog saudara menakkan rating dimata mesin pencari.

Keenam : lakukan analisa / evaluasi

Bila hasil selama ini kurang memuaskan dan pengunjung yang mencari informasi lewat mesin pencari sedikit

Tentu saudara harus segera melakukan telaah kembali, merubah kata kunci yang lebih baik dan tepat 

Jika bisa menambah isi postingan lebih baik lagi

Jangan selalu berpuas dulu, perjuangan kita masih begitu berat dan berlaku seterusnya.

Tambahan

Bisa dilakukan lewat browser google chrome pada HP saudara.

Sebab ada juga blogger yang melakukan aktivitas ngeblog menggunakan HP [Panduan Blogging Blogger HP]

Melakukan aktivitas untuk sekedar merevisi kata kunci lewat browser HP itu sedikit melelahkan dibandingkan lewat PC 

DI PC atau laptop lebih nyaman. Saran saya bila saudara ingin simpel maka lewat laptop dengan jaringan internet bagus adalah solusinya.

Tapi saya juga sudah melakukannya lewat HP / tablet saya. Tidak nyaman bila disandingkan pakai laptop

Jadi bagi saudara yang mau coba coba juga tak masalah.

About the author

Mukhofas Al-Fikri pemilik BauBlogging.com |Blogging Tips | Writing Tips | Marketing Tips

One HEART : Sumber Jati Diri bagi AHM

 

Penulis : Kanisa Putri

 

Tagline”One HEART” merupakan corporate brand image bagi PT Astra Honda Motor, menjadi filosofi perusahaan dalam memberikan produk dan layanan terbaik kepada masyarakat pengguna sepeda motor di Indonesia.

Meskipun merupakan tagline yang baru diluncurkan perusahaan, namun sejak awal berdiri Honda telah menginspirasi dalam mewujudkan mimpi dan kebersamaan Honda dengan konsumen sudah menjadi catatan sejarah tersendiri dalam industri kendaraan roda dua di  Indonesia.

Selama hampir 60 tahun, kesadaran akan kebersamaan yang melahirkan tagline ini. Istilah “One Heart” sudah tidak asing lagi bagi 30 juta pengguna produk Honda. Satu Hati dalam meraih mimpi alias “One Heart” merupakan spirit bagi Honda dan konsumennya.

Dalam kurun waktu yang panjang sejak 1971 menjadi pelopor sepeda motor pertama di Indonesia. Kemampuan menyuguhkan inovasi dan produk di pasar yang mengantarkan untuk mewujudkan sesuatu yang menjadi harapan dan tujuan bagi setiap masyarakat.

Keunggulan dan nilai lebih Honda yang terletak pada teknologi yang advance, memenuhi gaya hidup, hemat bahan bakar, ramah lingkungan, dan safety diyakini akan semakin membuat Honda menyatu dengan keinginan pengguna sepeda motor.

Sepeda motor Honda pun memiliki karakter yang khas yaitu yang berjiwa muda, pribadi yang ceria, selalu happy, selalu berpikir positif, memiliki lifestyle, dan menghargai sesama.

Dengan keseluruhan fasilitas ini PT Astra Honda Motor saat ini memiliki kapasitas produksi 5.8 juta unit sepeda motor per-tahunnya, untuk permintaan pasar sepeda motor di Indonesia yang terus meningkat. Salah satu puncak prestasi yang berhasil diraih PT Astra Honda Motor adalah pencapaian produksi ke 50 juta pada tahun 2015. Prestasi ini merupakan prestasi pertama yang yang berhasil diraih oleh industri sepeda motor di Indonesia bahkan untuk tingkat ASEAN.

Pertumbuhan konsumen sepeda motor meningkat luar biasa. Di tengah-tengah persaingan yang begitu tajam akibat banyaknya merek pendatang baru, sepeda motor Honda yang sudah lama berada di Indonesia, dengan segala keunggulannya, tetap mendominasi pasar dan sekaligus memenuhi kebutuhan angkutan yang tangguh, irit dan ekonomis. Menjawab tantangan tersebut, organisasi yang berada di balik kesuksesan sepeda motor Honda di Indonesia terus memperkuat diri.

PT Astra Honda Motor (AHM) merupakan sinergi keunggulan teknologi dan jaringan pemasaran di Indonesia, sebuah pengembangan kerja sama antara Honda Motor Company Limited, Jepang, dan PT Astra International Tbk, Indonesia. Keunggulan teknologi Honda Motor diakui di seluruh dunia dan telah dibuktikan dalam berbagai kesempatan, baik di jalan raya maupun di lintasan balap. Honda pun mengembangkan teknologi yang mampu menjawab kebutuhan pelanggan yaitu mesin “bandel” dan irit bahan bakar, sehingga menjadikannya sebagai pelopor kendaraan roda dua yang ekonomis.

Tidak heran, jika harga jual kembali sepeda motor Honda tetap tinggi. AHM memiliki pengetahuan yang komprehensif tentang kebutuhan para pemakai sepeda motor di Indonesia, berkat jaringan pemasaran dan pengalamannya yang luas. AHM juga mampu memfasilitasi pembelian dan memberikan pelayanan purna jual sedemikian rupa sehingga brand Honda semakin unggul.

       AHM ingin menjadi pemimpin pasar sepeda motor di Indonesia dan menjadi pemain kelas dunia, dengan mewujudkan impian konsumen, menciptakan kegembiraan bagi konsumen dan berkontribusi kepada masyarakat Indonesia. Visi inilah yang menjelma menjadi istilah “One Heart” merupakan sumber jati diri bagi Honda.

 

Tetes Embun pergi Membeku

Mimpi itu kembali

Muncul lagi 

Mengitari mentari

Pada terik matahari

Memuja bekas-bekas diri

Saat dingin embun enggan pergi

Membeku di pagi hari

Ku ucap doa setiap pagi

Memuja menundukkan mimpi

Mengenggam harap diri

Agar dunia menyerahkan ambisi

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: